長芋とみょうがの海苔巻き■ぬか漬け■ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
合わせ酢を作ります。
■の調味料を合わせます。 -
2
長芋を皮ごと水洗いし、水気を拭きとります。
縦半分に切ります。 -
3
みょうがは、まるごと使います。
長芋とみょうがをぬか床に漬けます。
おおむね1〜2日
漬けます。
漬かり具合は、お好みです。
ぬかを取り除き、切ります。 -
4
みょうがは薄切り、長芋は食べやすい大きさに切る。
合わせ酢をかけて出来上がり。
海苔に巻きながら、
頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔に包みながら食べます。