長芋とみょうがの海苔巻き■ぬか漬け■ レシピ・作り方

長芋とみょうがの海苔巻き■ぬか漬け■
  • 約10分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
ぬか漬けに合わせ酢をかけ、
海苔に包みながら食べます。

材料(2人分)

  • ぬか床 適量
  • 長芋 50g
  • みょうが 3個
  • 焼海苔 5枚
  • ■酢 大さじ1
  • ■酒 小さじ1
  • ■七味 少々

作り方

  1. 1 合わせ酢を作ります。
    ■の調味料を合わせます。
  2. 2 長芋を皮ごと水洗いし、水気を拭きとります。
    縦半分に切ります。
  3. 3 みょうがは、まるごと使います。

    長芋とみょうがをぬか床に漬けます。

    おおむね1〜2日
    漬けます。

    漬かり具合は、お好みです。

    ぬかを取り除き、切ります。
  4. 4 みょうがは薄切り、長芋は食べやすい大きさに切る。

    合わせ酢をかけて出来上がり。

    海苔に巻きながら、
    頂きます。

きっかけ

漬かり過ぎた漬物をさっぱりと食べれます。

おいしくなるコツ

市販のぬか漬けを使っても構いません。

  • レシピID:1380018386
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)みょうが長芋食物繊維の多い食品の料理海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る