アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と魚肉ソーセージの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチン副菜
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
魚肉ソーセージ
3本
コンソメ顆粒
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切って洗い耐熱ボウルへ。
    洗った水分はあまり切らない。
  2. 2
    コンソメ顆粒をかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3
    斜め切りしたソーセージを投入
  4. 4
    マヨネーズをかけて和えたら完成

おいしくなるコツ

ほうれん草を洗った水を活用すること

きっかけ

鍋を出したくないので

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/30 19:20
お弁当に活躍しました。お手軽レシピありがとうございました
サン・フラワー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする