材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 200g
- ブロッコリー冷凍
- 8個
- タケノコ
- 4本
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 2振り
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹でる
-
- 2
- オリーブ油で豚肉を炒めて、塩胡椒を振る
-
- 3
- ブロッコリーと切ったタケノコを投入
-
- 4
- 湯切りしたパスタを投入して、バターを絡める
-
- 5
-
- 醤油をかけて絡めたら完成
おいしくなるコツ
味が物足りなければ、仕上げにお好みで黒胡椒を。
きっかけ
夕飯で残った材料で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません