カルディでうに茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、溶き卵1個に水とカルディのウニ茶碗蒸しの素を加えて、よく混ぜる。イタリアンパセリは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 耐熱容器2個を準備して7分目を目安に注ぎ入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで500Wで3分から3分30秒加熱する。
- 3 電子レンジから出して、ウニといくらとイタリアンパセリを添えて出来上がりです。
きっかけ
ウニが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
時間があれば、電子レンジで加熱する前に冷蔵庫で30分ほど休ませると、すが入りにくく柔らかな茶碗蒸しになります。
- レシピID:1380018359
- 公開日:2022/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません