材料(2人分)
- カルディの混ぜるだけで中華おこわ
- 1袋
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- 銀杏
- 缶詰1個
- うずらの卵
- 約12個
- 沸騰したお湯
- 適量
作り方
-
- 1
- 米は研ぎ、2合分の目盛まで水を入れて、炊飯器で炊く。
-
- 2
- 銀杏は缶詰から出し、水分を切っておく。鍋に水を入れて、うずら卵を入れて、中火で加熱する。沸騰してから約2分加熱し、水に浸して冷ましてから、殻を剥く。
-
- 3
- 米が炊き上がったら、カルディの混ぜるだけで中華おこわと銀杏、うずらの茹で卵を入れてよく混ぜて、約10分間蒸らす。
-
- 4
- 蒸らし終わったら、三角のおにぎりの形にして、竹皮で包む。
-
- 5
- 沸騰したお湯を蒸し器に入れて、4の竹皮に包んだおにぎりを、弱火で約5分蒸したら出来上がりです。
きっかけ
台湾で食べた中華風ちまきを再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません