カルディで中華風ちまき レシピ・作り方

カルディで中華風ちまき
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に中華風おこわが作れます。

材料(2人分)

  • カルディの混ぜるだけで中華おこわ 1袋
  • 2合
  • 適量
  • 銀杏 缶詰1個
  • うずらの卵 約12個
  • 沸騰したお湯 適量

作り方

  1. 1 米は研ぎ、2合分の目盛まで水を入れて、炊飯器で炊く。
  2. 2 銀杏は缶詰から出し、水分を切っておく。鍋に水を入れて、うずら卵を入れて、中火で加熱する。沸騰してから約2分加熱し、水に浸して冷ましてから、殻を剥く。
  3. 3 米が炊き上がったら、カルディの混ぜるだけで中華おこわと銀杏、うずらの茹で卵を入れてよく混ぜて、約10分間蒸らす。
  4. 4 蒸らし終わったら、三角のおにぎりの形にして、竹皮で包む。
  5. 5 沸騰したお湯を蒸し器に入れて、4の竹皮に包んだおにぎりを、弱火で約5分蒸したら出来上がりです。

きっかけ

台湾で食べた中華風ちまきを再現しました。

  • レシピID:1380018352
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちまき(中華ちまき)ゆで卵ぎんなん(銀杏)
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る