アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
たけのこが美味しく食べれます

材料(1人分)

アク抜きしたたけのこ
約50g
鷹の爪
1本
ネギ
少々
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは約2センチに切る。たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、弱火でたけのことネギと鷹の爪を加熱する。
  3. 3
    全部の火が通ったら、酒、醤油を入れて弱火で加熱して出来上がりです。

きっかけ

たけのこをもらったので

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする