ホタテと菜花のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ
- 約6個
- 菜花
- ひとつかみ
- しめじ
- 4分の1ふさ
- 刻みにんにく
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- パスタ
- 1束
- 鷹の爪
- 1、2本
- オリーブオイル
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜花は食べやすい大きさに、鷹の爪は約2ミリに切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、刻みにんにくを入れて弱火で加熱して、ホタテ、白ワインを入れて、両面ソテーして、ホタテはお皿に出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンに菜花としめじを加えて、軽く炒める。
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- 4
- 沸騰したお湯にパスタを入れて、規定時間より1分短く茹でる。
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- 5
- 4のパスタと茹で汁大さじ1を、3のフライパンに入れて、弱火で加熱する。
-
- 6
- 最後に、ホタテを戻して、塩胡椒で味を調節して出来上がりです。
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