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ホタテと菜花のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

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ぺろぽろ
簡単に春の味が楽しめます

材料(1人分)

ホタテ
約6個
菜花
ひとつかみ
しめじ
4分の1ふさ
刻みにんにく
大さじ1
白ワイン
大さじ1
パスタ
1束
鷹の爪
1、2本
オリーブオイル
少々
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    菜花は食べやすい大きさに、鷹の爪は約2ミリに切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、刻みにんにくを入れて弱火で加熱して、ホタテ、白ワインを入れて、両面ソテーして、ホタテはお皿に出しておく。
  3. 3
    2のフライパンに菜花としめじを加えて、軽く炒める。
  4. 4
    沸騰したお湯にパスタを入れて、規定時間より1分短く茹でる。
  5. 5
    4のパスタと茹で汁大さじ1を、3のフライパンに入れて、弱火で加熱する。
  6. 6
    最後に、ホタテを戻して、塩胡椒で味を調節して出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花ホタテ

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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