ささみの親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとささみを食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
- 2 だしの素と日本酒をかけてラップをし、5分レンチン
- 3 サラダ油をひいたフライパンでレンチンしたささみと玉ねぎを炒める
- 4 ほぐしたえのきを投入
- 5 すきやきのタレ、砂糖、みりんを入れて弱火で蓋をして蒸し焼きする
- 6 具材がしんなりして、ささみに火が通ったら、溶き卵を流し入れる
- 7 再度蓋をして、卵が固まるまで蒸し焼きする
-
8
卵がお好みの硬さになったら完成
※ふわっとした状態がおすすめ - 9 白米に切り分けた8をのせ、上からフライパンに残った汁をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)