バターでちゃんと炒めたカレー レシピ・作り方
![バターでちゃんと炒めたカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67f2b3e01be02bd97013a7beea90ee3fc2e8dbe5.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 バターで細切りした玉ねぎを炒めて塩胡椒を振る
- 2 しんなりしてきたら、豚肉を炒める
- 3 焼き色がついてきたらマッシュルームとほぐしたしめじを投入
- 4 ワインをかけて弱火にして蓋をして蒸し焼きする
- 5 具材に火が通ったら水を具材がかくれる水位注ぐ
- 6 中火に戻し沸騰したらアクをとる
- 7 弱火にして蓋をして15分煮込む
-
8
火を止めてルーを入れて溶かす
- 9 弱火をつけてとろみが出るまで木べらで混ぜながら煮る
-
10
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2022/03/18 19:14バター初めて使ってみました