材料(2人分)
- 白菜
- 1/8本
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 白ごま
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 白菜を1cm幅できります
きゅうりはななめに5ミリくらいにきります
-
- 2
- ビニールに白菜ときゅうりをいれて塩をいれます
もみこんで5分おきます
-
- 3
- 2を流水で洗い、余分な塩分を洗います
洗ったあとは水をきりましょう
-
- 4
- ボウルに3を写し、ごま油とごまを入れて完成です
おいしくなるコツ
塩もみすることで食感がよくなります
きっかけ
余り物で作った箸休めサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません