おうち作る絶品ハンバーガー チーズバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バンズ 1個
- 牛挽肉(既製品パティ可) 100g
- 玉ねぎスライス 1枚
- グリーンリーフ(レタス) 1枚
- トマトスライス 1枚
- ケチャップ お好み
- マスタード お好み
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
バンズ→グリーンリーフ→トマト→加熱した玉ねぎとトッピングしていきます。
ハンバーグに塩で味付け、加熱していき焼けたらチーズを乗せます。 -
2
バンズはフライパンでカリカリに焼くのをおすすめします。
食感が良くなります。
お好みでケチャップ、マヨをバンズに塗って重ねる。完成です。 -
3
ピクルスや、マスタードを追加。ハンバーグをフィッシュやチキンに置き換えてるなど幅広く応用の効くハンバーガーです。
是非お試しください。
きっかけ
モスバーガー、フレッシュネスを超えたハンバーガーを自宅にてたべたかった笑
おいしくなるコツ
牛挽肉(パティ)にしっかりと塩で味付けを ナツメグやブラックペッパーなど振っても香り高く贅沢な味わいになります!
- レシピID:1380017986
- 公開日:2022/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジなど幅広く効きますので是非作ってみてください。