バレンタインにも きのこのクリームスープ レシピ・作り方
![バレンタインにも きのこのクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e29fb764650be81599d9b98e8207880fca0abc61.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、しいたけはじくを切って薄切りに、しめじは石づきを切って食べやすい大きさに、ベーコンは約2センチに切る。
- 2 シチュー鍋に、弱火で加熱し、バターを入れて溶けたら、玉ねぎ、ベーコン、椎茸、しめじを入れて炒める。
- 3 全部の火が通ったら、コンソメの素と牛乳、生クリームを入れて、弱火で加熱する。
- 4 塩胡椒を振って味を整えて、最後にピンクペッパーと乾燥パセリを飾り、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません