バレンタインにも きのこのクリームスープ レシピ・作り方

バレンタインにも きのこのクリームスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
寒い冬にあったまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、しいたけはじくを切って薄切りに、しめじは石づきを切って食べやすい大きさに、ベーコンは約2センチに切る。
  2. 2 シチュー鍋に、弱火で加熱し、バターを入れて溶けたら、玉ねぎ、ベーコン、椎茸、しめじを入れて炒める。
  3. 3 全部の火が通ったら、コンソメの素と牛乳、生クリームを入れて、弱火で加熱する。
  4. 4 塩胡椒を振って味を整えて、最後にピンクペッパーと乾燥パセリを飾り、出来上がりです。

きっかけ

クリスマスに作りました。

  • レシピID:1380017975
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューベーコン玉ねぎしめじしいたけ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る