鶏皮の磯辺揚げ レシピ・作り方

鶏皮の磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 鶏皮 約200g
  • 片栗粉 適量
  • 焼きのり 適量
  • 塩胡椒 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏皮に片栗粉をまぶす。
  3. 3 2に、焼き海苔を巻く。
  4. 4 揚げ物用鍋に、油を入れて、約190度の温度になったら、3を入れて、からっと揚げる。
  5. 5 塩胡椒して出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1380017974
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ海苔鶏のから揚げワインに合うおつまみ簡単おつまみ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る