材料(2人分)
- 塩抜き数の子
- 3個
- 刻みネギ
- 少々
- にんにく
- 約3かけ
- 鷹の爪
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- パスタ
- 2人分
- パスタ茹でるお湯
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくは皮を剥き、刻む。数の子は塩抜きして、おろし器でおろす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくと鷹の爪を入れて弱火で炒める。
-
- 3
- パスタを沸騰したお湯に入れて、規定時間より1分短く茹でる。
-
- 4
- 2に数の子、刻みネギ、パスタを入れて、醤油を入れて、弱火で加熱し、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません