ニシンの年越しそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1人分
- 刻みネギ 少々
- 麺つゆ濃縮2倍 大さじ1
- 水 約400c c
- ニシンの甘露煮 1匹
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させて、沸騰したら、だ濃厚2倍だしを入れて、弱火で約1分加熱する。
- 2 そばは沸騰させたたっぷりのお湯で規定時間茹でる。
- 3 そばが茹で終わったら、水で素早く、麺を洗う。
- 4 どんぶりにそばを入れて、だし汁を入れて、刻みネギ、ニシンの甘露煮を乗せて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません