ニシンの年越しそば レシピ・作り方

ニシンの年越しそば
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
おうちで簡単にできるニシンそばです。

材料(1人分)

  • そば 1人分
  • 刻みネギ 少々
  • 麺つゆ濃縮2倍 大さじ1
  • 約400c c
  • ニシンの甘露煮 1匹

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させて、沸騰したら、だ濃厚2倍だしを入れて、弱火で約1分加熱する。
  2. 2 そばは沸騰させたたっぷりのお湯で規定時間茹でる。
  3. 3 そばが茹で終わったら、水で素早く、麺を洗う。
  4. 4 どんぶりにそばを入れて、だし汁を入れて、刻みネギ、ニシンの甘露煮を乗せて出来上がりです。

きっかけ

年越しそばに作りました。

  • レシピID:1380017955
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦にしん
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る