岐阜タンメン レシピ・作り方

岐阜タンメン
  • 約30分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
寒い冬にぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと白菜は食べやすい大きさに切る。豚バラ肉は約3センチの長さに切る。にんにくは刻んでおく。
  2. 2 深い鍋に胡麻油を入れて、刻みニンニクを入れて弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、豚バラ肉、キャベツ、白菜を入れてさらに炒める。
  4. 4 肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、水を入れて、弱火で加熱する。
  5. 5 全部の火が通ったら、袋麺の麺を入れて約3分加熱する。
  6. 6 火を止めて、最後にスープを入れて、よく混ぜる。
  7. 7 どんぶりに盛り付け、刻みネギと付属のスパイスを飾り付け、出来上がりです。

きっかけ

お土産で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380017946
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚バラ肉白菜キャベツインスタントラーメン
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る