岐阜タンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと白菜は食べやすい大きさに切る。豚バラ肉は約3センチの長さに切る。にんにくは刻んでおく。
- 2 深い鍋に胡麻油を入れて、刻みニンニクを入れて弱火で炒める。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、豚バラ肉、キャベツ、白菜を入れてさらに炒める。
- 4 肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、水を入れて、弱火で加熱する。
- 5 全部の火が通ったら、袋麺の麺を入れて約3分加熱する。
- 6 火を止めて、最後にスープを入れて、よく混ぜる。
- 7 どんぶりに盛り付け、刻みネギと付属のスパイスを飾り付け、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません