アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチン副菜
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
プチトマト
3個
だしの素顆粒
小さじ1
日本酒
大さじ1
柚子胡椒チューブ
4センチ
醤油
大さじ3分の2
黒ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2
    だしの素と日本酒をかけてラップをする
  3. 3
    5分レンチン
  4. 4
    4等分したプチトマトを投入
  5. 5
    柚子胡椒と醤油をかけて和える
  6. 6
    黒ゴマをまぶしてさっと和えたら完成

おいしくなるコツ

ほうれん草を洗った水分は少し残った状態でOK

きっかけ

栄養満点副菜

公開日:2022/01/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/20 18:54
柚子胡椒、美味しかったです♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする