アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の白だし水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
白だしで簡単味付け
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
4枚
水餃子
12個
900cc
鶏がらスープの素
小さじ2
白だし
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りして鍋へ
  2. 2
    水を注ぎ鶏がらスープの素を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したら白だしと塩を入れて弱火で3分煮る
  4. 4
    水餃子を投入
  5. 5
    5分茹でて水餃子に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

鶏がらスープを入れて煮ること

きっかけ

おつゆ代わりに

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
白菜水餃子

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/03 15:30
美味しかったです!ありがとうございます(*^^*)
アヤアヤコ
2022/01/18 08:47
水餃子子どもがお気に入りになりました
ぺっころり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする