炊飯器でしっとり^ - ^ガトーオショコラ♪ レシピ・作り方

炊飯器でしっとり^ - ^ガトーオショコラ♪
  • 約15分
  • 300円前後
lee^ - ^
lee^ - ^
市販のケーキミックスに板チョコを加えて、炊飯器で作るから、失敗なしのずっしり濃厚なガトーショコラ^ - ^

仕上がりはなんとなく、憧れの二層っぽくできました♪

材料(2〜4人分)

  • ガトーオショコラミックス 1袋(80)
  • バターかマーガリン 40g
  • 牛乳 大匙2
  • 1個
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 .バターかマーガリンを溶かし、ボールに入れ、卵、牛乳を加えて泡立て器で、しっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 .板チョコは粗く刻む。
  3. 3 .1に、ガトーオショコラミックスを数回に分けて加え、なめらかになるまで、しっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 .炊飯器に3を流し込み、2の板チョコを広げて乗せ、蓋を閉め炊飯モードで12分くらい炊く。

    ※生の場合、竹串をさしてみてタネがついて来なくなるまで加熱してみて下さい。
  5. 5 .粗熱がとれたら、切り分ける。

きっかけ

チョコケーキ的なものが食べたくなりましたが、レンジも型もないので炊飯器でつくりました^ - ^

おいしくなるコツ

今回はクリスマス気分で、ベリー入りのチョコを使用しました。 お好みのチョコで楽しんでみてください♪

  • レシピID:1380017902
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ炊飯器で作るケーキブラウニーチョコレートケーキ
料理名
ガトーショコラ
lee^ - ^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る