アプリで広告非表示を体験しよう

生おからのショコラケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
ワンボウルでできます!

材料(6人分)

生おから
100~120g
ココアパウダー
25g
砂糖
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
1g
2個
粉砂糖
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、粉砂糖以外の材料全てを入れます。
  2. 2
    泡立て器でグルグルよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    電子レンジ600w 5分 で完成です!
    竹串をさしてまだ生や、表面が湿っぽい場合は30秒ずつ追加で加熱して焼き具合を調節してください。
    ☆ラップはしません。
  4. 4
    お皿に出して切り分け、粉砂糖をふって出来上がりです❀.(*´▽`*)❀.

きっかけ

生おからをたくさんいただいたので。

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
おからその他のケーキチョコレートケーキバレンタインのケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする