野菜たっぷりのすいとん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
寒い日に温まります。

材料(2人分)

すいとん
1袋
豆腐
2分の1丁
玉ねぎ
2分の1個
ウインナー
1袋
なめこ
1袋
にんじん
2分の1本
刻みネギ
少々
コンソメスープの素
1個
塩胡椒
少々
約600cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて、玉ねぎ、にんじん、ソーセージ、コンソメスープの素を入れて、中火で加熱する。
  3. 3
    火が通ったら、すいとん、豆腐、なめこを入れて弱火で加熱する。
  4. 4
    すいとんが柔らかくなったら、刻みネギを入れて、塩胡椒で味付けして出来上がりです。

きっかけ

すいとんが売っていたので作ってみました。

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の大豆・豆腐なめこすいとんその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする