野菜たっぷりのすいとん鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷりのすいとん鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
寒い日に温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、玉ねぎ、にんじん、ソーセージ、コンソメスープの素を入れて、中火で加熱する。
  3. 3 火が通ったら、すいとん、豆腐、なめこを入れて弱火で加熱する。
  4. 4 すいとんが柔らかくなったら、刻みネギを入れて、塩胡椒で味付けして出来上がりです。

きっかけ

すいとんが売っていたので作ってみました。

  • レシピID:1380017851
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の大豆・豆腐なめこすいとんその他のスープ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る