トマトと卵のスープ レシピ・作り方

トマトと卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃにー
ちゃにー
トマトの酸味が美味しいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、鶏ガラだしを入れます。(今回私が使った鶏ガラだしは塩分控えめなため味見しながら入れてください)
  2. 2 味の整ったスープにくし切り→乱切りにしたトマトを入れます。
  3. 3 沸騰したスープに卵を時入れたら完成。

きっかけ

食卓に彩りがほしくて。(万ネギ散らすとより彩良くなります)

おいしくなるコツ

片栗粉を水で溶いたものに卵を割入れスープにいれるとふわふわ卵になります。

  • レシピID:1380017843
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る