トマトと卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を沸騰させ、鶏ガラだしを入れます。(今回私が使った鶏ガラだしは塩分控えめなため味見しながら入れてください)
- 2 味の整ったスープにくし切り→乱切りにしたトマトを入れます。
- 3 沸騰したスープに卵を時入れたら完成。
きっかけ
食卓に彩りがほしくて。(万ネギ散らすとより彩良くなります)
おいしくなるコツ
片栗粉を水で溶いたものに卵を割入れスープにいれるとふわふわ卵になります。
- レシピID:1380017843
- 公開日:2021/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません