アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチン副菜
みんながつくった数 4

材料(3人分)

小松菜
1袋
だしの素顆粒
小さじ1
日本酒
大さじ1杯
醤油
大さじ半分
ごま油
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2
    だしの素と日本酒をかけてラップをし、5分レンチン
  3. 3
    水気は切らずに、ごま油と醤油をかける
  4. 4
    和えたら完成

おいしくなるコツ

レンチンした時の水分をそのまま使うこと

きっかけ

朝野菜やお弁当のおかずに

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/21 21:08
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
2022/03/01 09:06
美味しくできました!
ぺっころり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする