材料(3人分)
- きりたんぽ
- 3本
- 鶏団子
- 12個
- 白菜
- 4枚
- 椎茸
- 3個
- ネギ
- 半分
- にんじん
- 半分
- 比内地鶏のタレ
- 50cc
- 水
- 900cc
- うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- フライパンに鶏団子を並べる
-
- 2
- 隙間に切った白菜、にんじん、椎茸を入れる
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- 3
- 比内地鶏のタレと水を入れて火にかける
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- 4
- 沸騰したら弱火で煮込む
-
- 5
- 別な鍋でうどんを茹でておく
-
- 6
- 鶏団子に火が通ったら、切ったきりたんぽとネギを投入
-
- 7
-
- きりたんぽが柔らかくなったら完成。
別茹でしたうどんは、つけ麺のようにしていただく。
おいしくなるコツ
スープの濃さはお好みで調整
きっかけ
砂糖をお好みで追加しても美味しいです
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