ジャガイモと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
圧力鍋使用

材料(3人分)

鶏もも肉
330グラム
大根
5センチ
ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1個
麺つゆ
50c c
グラニュー糖
小さじ5
150cc

作り方

  1. 1
    全ての材料を食べやすい大きさに切って圧力鍋へ
  2. 2
    グラニュー糖、麺つゆ、水を投入
    ※具材がかぶる水量まで足りなければ、麺つゆ対水を1対3の割合で追加
  3. 3
    蓋をして火にかけ沸騰したら弱火にして6分加圧
  4. 4
    火を止め圧が下がったら出来上がり

おいしくなるコツ

圧力鍋にお任せ

きっかけ

少しジャガイモが崩れてしまったので、加圧時間は4〜5分でもOK

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理大根ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする