材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 330グラム
- 大根
- 5センチ
- ジャガイモ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 麺つゆ
- 50c c
- グラニュー糖
- 小さじ5
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 全ての材料を食べやすい大きさに切って圧力鍋へ
-
- 2
- グラニュー糖、麺つゆ、水を投入
※具材がかぶる水量まで足りなければ、麺つゆ対水を1対3の割合で追加
-
- 3
- 蓋をして火にかけ沸騰したら弱火にして6分加圧
-
- 4
-
- 火を止め圧が下がったら出来上がり
おいしくなるコツ
圧力鍋にお任せ
きっかけ
少しジャガイモが崩れてしまったので、加圧時間は4〜5分でもOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません