豚肉のせのせ炒飯 レシピ・作り方
![豚肉のせのせ炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9642baaeb87c520095710cd1e67a1081fa41fc0.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉の半分を食べやすい大きさに切って、すき焼きのタレに漬け込み冷蔵庫で1時間以上寝かせておく
- 2 ごま油をひいたフライパンで、もう半分の豚肉を細かく切って炒める
- 3 ご飯と炒飯の素を投入して炒める
- 4 溶き卵を投入してさらに炒める
- 5 味がついた炒飯をお皿に盛る
- 6 同じフライパンで漬け込んでいた豚肉の両面を焼く
- 7 中まで焼けたら、炒飯の上にトッピングする
-
8
完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません