豚肉のせのせ炒飯 レシピ・作り方

豚肉のせのせ炒飯
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販の炒飯の素使用

材料(3人分)

  • 豚肉小間切れ 400グラム
  • ご飯 600グラム
  • お好みの炒飯の素 1袋
  • すき焼きのタレ 30cc
  • ごま油 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 豚肉の半分を食べやすい大きさに切って、すき焼きのタレに漬け込み冷蔵庫で1時間以上寝かせておく
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで、もう半分の豚肉を細かく切って炒める
  3. 3 ご飯と炒飯の素を投入して炒める
  4. 4 溶き卵を投入してさらに炒める
  5. 5 味がついた炒飯をお皿に盛る
  6. 6 同じフライパンで漬け込んでいた豚肉の両面を焼く
  7. 7 中まで焼けたら、炒飯の上にトッピングする
  8. 8 完成

きっかけ

ボリューム満点炒飯を食べたくて

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は、豚肉に塩コショウを振って下さい

  • レシピID:1380017820
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉アレンジチャーハン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る