豚肉のすき焼きのタレ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
すき焼きのタレ活用レシピ

材料(3人分)

豚肉ロース薄切り
6枚
すき焼きのタレ
50cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉ロースにフォークで全体的に穴をあける
  2. 2
    すき焼きのタレに豚肉を漬け込み、冷蔵庫で半日置く
  3. 3
    焼く前に30分常温に置く
  4. 4
    サラダ油をひいたフライパンで、両面を焼く
  5. 5
    お好みの添え物と一緒にお皿に盛る

おいしくなるコツ

すき焼きのタレに漬け込むだけ

きっかけ

すき焼きのタレが余りがちなので

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理すき焼き

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする