白菜の中華スープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは石附を切り、水に入れてから火にかけます。
- 2 白菜を1口大に切り、沸騰した水に入れて芯が柔らかくなるまで待ちます。
-
3
鶏がらスープの素を入れます。
水で溶いた片栗粉の中に卵を落とし入れ、よくかき混ぜたら、沸騰したスープに入れます。
きっかけ
メインのおかずが中華だったので。
おいしくなるコツ
水で溶いた片栗粉の中に卵を入れてスープに入れると卵がフワフワになります。水からキノコを入れるとキノコの味がよくでます。
- レシピID:1380017768
- 公開日:2021/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
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