白菜の中華スープ レシピ・作り方

白菜の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃにー
ちゃにー
フワフワ卵がなんとも美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石附を切り、水に入れてから火にかけます。
  2. 2 白菜を1口大に切り、沸騰した水に入れて芯が柔らかくなるまで待ちます。
  3. 3 鶏がらスープの素を入れます。
    水で溶いた片栗粉の中に卵を落とし入れ、よくかき混ぜたら、沸騰したスープに入れます。

きっかけ

メインのおかずが中華だったので。

おいしくなるコツ

水で溶いた片栗粉の中に卵を入れてスープに入れると卵がフワフワになります。水からキノコを入れるとキノコの味がよくでます。

  • レシピID:1380017768
  • 公開日:2021/11/14
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中華スープ・鶏ガラスープの素
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