3色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 (茶)豚ひき肉を炒め、調味料を加えて更に炒めます。
- 2 (黄)卵に調味料を加え、油を少し敷いて火にかけたフライパンに流し入れ、菜箸で混ぜ、卵をパラパラにします。
-
3
(緑)青菜が浸るまでの水をフライパンに入れて沸騰したら青菜を入れ、芯が柔らかくなったら取り出し、1cmほどに切り、水気を絞ります。
調味料を加えます。 - 4 白米の上に(茶)(黄)(緑)それぞれを乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません