小松菜とちくわの柚子胡椒和え レシピ・作り方

小松菜とちくわの柚子胡椒和え
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ちくわ 2本
  • みりん 大さじ2
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • 黒胡麻 大さじ1
  • 柚子胡椒チューブ 3センチ
  • 醤油 大さじ3分の2

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 みりんとだしの素をかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3 輪切りにしたちくわを投入
  4. 4 柚子胡椒と醤油をかけて和える
  5. 5 黒胡麻をかけて混ぜたら完成

きっかけ

鍋を出したくないので

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで

  • レシピID:1380017747
  • 公開日:2021/11/07
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