とうもろこしと豆苗の焼きそば レシピ・作り方

とうもろこしと豆苗の焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷凍していたとうもろこしを使用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油で、大きめの微塵切りした長ネギと、茹でてほぐしたとうもろこしを炒める
  2. 2 食べやすい長さに切った豆苗を投入して炒める
  3. 3 袋のまま1分レンチンした焼きそば麺をほぐしながら投入
  4. 4 日本酒を加えて炒め合わせる
  5. 5 付属のタレで味付け
  6. 6 麺が好みの柔らかさになったら完成

きっかけ

とうもろこしはまとめて茹でて冷凍

おいしくなるコツ

豆苗はお好みでたっぷりと

  • レシピID:1380017734
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばとうもろこしとうみょう(豆苗)
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る