アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとパプリカの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
市販の麻婆豆腐の素使用
みんながつくった数 1

材料(3人分)

麻婆豆腐の素
1袋
豆腐
1丁
パプリカ
半分
とうもろこし
1本
しめじ
3分の1
日本酒
大さじ3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で食べやすい大きさに切ったパプリカとほぐしたしめじを炒める
  2. 2
    ほぐしたとうもろこしと切った豆腐を投入
  3. 3
    日本酒を振りかけて炒める
  4. 4
    麻婆豆腐の素を投入(水で希釈するタイプはその通りに)
  5. 5
    弱火でトロミがつくまで炒めたら完成

おいしくなるコツ

木綿より絹豆腐の方が味が染み渡ります

きっかけ

とうもろこしを茹でて冷凍してあったので

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)パプリカとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/04 18:26
美味しくいただきました♪
ぺっころり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする