そうめんのふしでにゅうめん レシピ・作り方
![そうめんのふしでにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4124330c162c5ca5cc45c022f3ce406df0285c3b.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は2切れの薄切りにして、桜型の型で抜く。椎茸は薄切りに、ゆずは薄切りに切り、千切りにする。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら、海老、人参、椎茸を入れる。
- 3 全ての具材に火が通ったら、そうめんのふしと麺つゆを入れて弱火で約1分から2分加熱する。
- 4 お椀に盛り付けて、最後に刻みネギとゆずを添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件