そうめんのふしでにゅうめん レシピ・作り方

そうめんのふしでにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
そうめんのふしで美味しいにゅうめんが作れます。

材料(1人分)

  • そうめんのふし 約30g
  • 人参 2切れ
  • 刻みネギ 少々
  • むきえび 2個
  • 椎茸 1個
  • ゆず 1切れ
  • 約400cc
  • 麺つゆ濃縮2倍 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は2切れの薄切りにして、桜型の型で抜く。椎茸は薄切りに、ゆずは薄切りに切り、千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、海老、人参、椎茸を入れる。
  3. 3 全ての具材に火が通ったら、そうめんのふしと麺つゆを入れて弱火で約1分から2分加熱する。
  4. 4 お椀に盛り付けて、最後に刻みネギとゆずを添えて出来上がりです。

きっかけ

そうめんのふしが手に入ったので。

  • レシピID:1380017703
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ゆずむきえびしいたけにんじん
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る