ウエイパーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺 1人前
- 豚肉バラ 1、2切れ
- シナチク 4、5個
- 刻みネギ 少々
- 絹さや 1、2個
- 水 約500c c
- ウエイパーラーメンスープの素 1袋
- もやし ひとつまみ
作り方
- 1 豚肉バラは食べやすい大きさに切る。絹さやは筋を取っておく。
- 2 水を鍋に入れて沸騰させる。沸騰したら、豚肉、絹さや、もやしを入れる。火が通ったら、乾麺を入れて、約3分煮る。
- 3 麺が柔らかくなったら火を止めて、ウエイパーラーメンスープの素を入れる。よく混ぜて、再び弱火で加熱する。
- 4 どんぶりに、3を入れて、刻みネギとシナチクを盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません