ウエイパーラーメン レシピ・作り方

ウエイパーラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にウエイパーラーメンが作れます。

材料(1人分)

  • 乾麺 1人前
  • 豚肉バラ 1、2切れ
  • シナチク 4、5個
  • 刻みネギ 少々
  • 絹さや 1、2個
  • 約500c c
  • ウエイパーラーメンスープの素 1袋
  • もやし ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉バラは食べやすい大きさに切る。絹さやは筋を取っておく。
  2. 2 水を鍋に入れて沸騰させる。沸騰したら、豚肉、絹さや、もやしを入れる。火が通ったら、乾麺を入れて、約3分煮る。
  3. 3 麺が柔らかくなったら火を止めて、ウエイパーラーメンスープの素を入れる。よく混ぜて、再び弱火で加熱する。
  4. 4 どんぶりに、3を入れて、刻みネギとシナチクを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ウエイパーのインスタントラーメンを買ったので。

おいしくなるコツ

お好きな具材を入れても美味しくできます。

  • レシピID:1380017700
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他の豚肉さやえんどう
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る