吉野風牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍の吉野家牛丼の素と水を鍋に入れる。
- 2 しょうゆとしょうがを入れて弱火で煮込み、玉ねぎがくたくたになったら出来上がりです。
- 3 ご飯をどんぶりに盛り付けて、牛肉を乗せて、紅生姜を添えて出来上がりです。
きっかけ
冷凍の吉野家牛丼をいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
時間がない時は、電子レンジで温めるだけで食べれます。
- レシピID:1380017685
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2021/11/27 18:22簡単に出来て、美味しかったです。