吉野風牛丼 レシピ・作り方

吉野風牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
家で吉野家牛丼が手軽に食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍の吉野家牛丼の素と水を鍋に入れる。
  2. 2 しょうゆとしょうがを入れて弱火で煮込み、玉ねぎがくたくたになったら出来上がりです。
  3. 3 ご飯をどんぶりに盛り付けて、牛肉を乗せて、紅生姜を添えて出来上がりです。

きっかけ

冷凍の吉野家牛丼をいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

時間がない時は、電子レンジで温めるだけで食べれます。

  • レシピID:1380017685
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ牛丼
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/11/27 18:22
    吉野風牛丼
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る