パイナップルチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パイナップルの葉を切り、パイナップルを半分に切る。
- 2 パイナップルの中身を取り出して、パイナップルを一口大に切る。
- 3 玉ねぎはみじん切りにする。
- 4 フライパンに油をひき、フライパンが温まったら玉ねぎを炒めて、しんなりしたら、えびを加えてさらに炒める。
- 5 4にパイナップルとご飯を入れてさらに炒めて、ナンプラーを入れて、塩胡椒で味を整える。
- 6 5をパイナップル容器に入れて、ミントを添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)