パイナップルチャーハン レシピ・作り方

パイナップルチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にタイ料理が楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パイナップルの葉を切り、パイナップルを半分に切る。
  2. 2 パイナップルの中身を取り出して、パイナップルを一口大に切る。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油をひき、フライパンが温まったら玉ねぎを炒めて、しんなりしたら、えびを加えてさらに炒める。
  5. 5 4にパイナップルとご飯を入れてさらに炒めて、ナンプラーを入れて、塩胡椒で味を整える。
  6. 6 5をパイナップル容器に入れて、ミントを添えて出来上がりです。

きっかけ

タイで食べたパイナップルチャーハンを再現しました。

  • レシピID:1380017678
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルナンプラーむきえび玉ねぎ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る