材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- もやし
- 2分の1袋
- お麩
- 約30g
- ニラ
- 4分の1本
- にんじん
- 4分の1本
- スパム
- 2分の1缶
- 塩胡椒
- 少々
- ほんだし
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- ハブ酒か泡盛
- 大さじ1
- 炒め油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ニラは2センチの長さ、にんじんは千切り、スパムはスパムスライサーで切ってさらに食べやすい形に切る。
-
- 2
- お麩を水で戻す。卵を割ってときほぐし、戻したお麩に混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、フライパンが温まったら、2を入れて、卵が半熟になったら、皿に取る。
-
- 4
- 同じフライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじん、スパムを炒め、ハブ酒を加える。火が通ったら、もやし、ニラを入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- 火を止めて、3を入れて、ほんだし、薄口醤油を加えて、弱火で炒める。
-
- 6
- 全体が馴染んだら、塩胡椒をして味を整えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません