アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄のふチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単に沖縄料理が食べれます♪

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の1個
もやし
2分の1袋
お麩
約30g
ニラ
4分の1本
にんじん
4分の1本
スパム
2分の1缶
塩胡椒
少々
ほんだし
小さじ1
薄口醤油
大さじ1
ハブ酒か泡盛
大さじ1
炒め油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ニラは2センチの長さ、にんじんは千切り、スパムはスパムスライサーで切ってさらに食べやすい形に切る。
  2. 2
    お麩を水で戻す。卵を割ってときほぐし、戻したお麩に混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、フライパンが温まったら、2を入れて、卵が半熟になったら、皿に取る。
  4. 4
    同じフライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじん、スパムを炒め、ハブ酒を加える。火が通ったら、もやし、ニラを入れて、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    火を止めて、3を入れて、ほんだし、薄口醤油を加えて、弱火で炒める。
  6. 6
    全体が馴染んだら、塩胡椒をして味を整えて出来上がりです。

きっかけ

沖縄料理を再現しました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
にらもやし玉ねぎランチョンミート・スパムにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする