アプリで広告非表示を体験しよう

片栗粉不使用!れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃにー
秋になると食べたくなりませんか?

材料(2人分)

豚肉
約500g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2
生姜(みじん切り)
一欠片
れんこん(4mm程の厚さの輪切り)
1個
適量
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を切ります。
    玉ねぎ、豚肉、生姜をボールに加えよく混ぜます。
  2. 2
    れんこん1枚づつに1で合わせた種を穴が埋まるように乗せます。乗せられたら同じくらいの大きさのれんこん同士をくっつけます。
  3. 3
    油を敷いたフライパンに2で作ったものを乗せて焼き、時々ひっくり返します。
  4. 4
    レンコンに焼き色、お肉の色が変わったら調味料を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。(時々ひっくり返す)

おいしくなるコツ

れんこんの穴が埋まるように肉を入れないとれんこんが肉から取れてしまいます。

きっかけ

久しぶりに食べたくなりました

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする