材料(2人分)
- サバ缶
- 1個
- ニラ
- 2分の1本
- もやし
- 3分の1袋
- 酒
- 大さじ1
- チューブしょうが
- 大さじ2
- チューブニンニク
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 炒め油
- 適量
- 餃子の皮
- 1袋26枚
作り方
-
- 1
- サバ缶は水分を切る。ニラ、もやしはみじん切りに切る。
-
- 2
- サバ、ニラ、もやしをボールに入れて混ぜる。酒、生姜、ニンニク、しょうゆ、胡椒を入れて、さらに混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮に、小さじ1の餃子の種を入れて、形を整える。
-
- 4
- フライパンに油をひき、フライパンを温める。温まったら餃子を並べて、強火で約1分焼く。お湯を50c c入れて、蓋をして中火で蒸し焼きにして出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後にごま油をたらすと美味しいです。
きっかけ
サバ缶がたくさんあったので作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません