アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
サバ缶で簡単に作れます。

材料(2人分)

サバ缶
1個
ニラ
2分の1本
もやし
3分の1袋
大さじ1
チューブしょうが
大さじ2
チューブニンニク
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
胡椒
少々
炒め油
適量
餃子の皮
1袋26枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバ缶は水分を切る。ニラ、もやしはみじん切りに切る。
  2. 2
    サバ、ニラ、もやしをボールに入れて混ぜる。酒、生姜、ニンニク、しょうゆ、胡椒を入れて、さらに混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に、小さじ1の餃子の種を入れて、形を整える。
  4. 4
    フライパンに油をひき、フライパンを温める。温まったら餃子を並べて、強火で約1分焼く。お湯を50c c入れて、蓋をして中火で蒸し焼きにして出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後にごま油をたらすと美味しいです。

きっかけ

サバ缶がたくさんあったので作ろうと思いました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
さば缶焼き餃子餃子の皮もやしにら

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする