サバ缶餃子 レシピ・作り方

サバ缶餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
サバ缶で簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバ缶は水分を切る。ニラ、もやしはみじん切りに切る。
  2. 2 サバ、ニラ、もやしをボールに入れて混ぜる。酒、生姜、ニンニク、しょうゆ、胡椒を入れて、さらに混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に、小さじ1の餃子の種を入れて、形を整える。
  4. 4 フライパンに油をひき、フライパンを温める。温まったら餃子を並べて、強火で約1分焼く。お湯を50c c入れて、蓋をして中火で蒸し焼きにして出来上がりです。

きっかけ

サバ缶がたくさんあったので作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

最後にごま油をたらすと美味しいです。

  • レシピID:1380017520
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶焼き餃子餃子の皮もやしにら
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る