サバ缶餃子 レシピ・作り方
![サバ缶餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46faf7d5c22ae3d694c667aac6d7ddd80d1f4a3e.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サバ缶は水分を切る。ニラ、もやしはみじん切りに切る。
- 2 サバ、ニラ、もやしをボールに入れて混ぜる。酒、生姜、ニンニク、しょうゆ、胡椒を入れて、さらに混ぜる。
- 3 餃子の皮に、小さじ1の餃子の種を入れて、形を整える。
- 4 フライパンに油をひき、フライパンを温める。温まったら餃子を並べて、強火で約1分焼く。お湯を50c c入れて、蓋をして中火で蒸し焼きにして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません