サバ缶カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
サバ缶で簡単に作れます。

材料(5人分)

カレールウ
5人分
サバ缶
1個
玉ねぎ
2個
人参
2個
じゃがいも
2個
お好みで生卵
5個
ご飯
5人分
椎茸
4、5個
600c c
炒め油
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大、人参一口大、椎茸は細切り、玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2
    圧力鍋に、炒め油をひき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、にんじん、じゃがいも、椎茸、サバ缶も入れて炒める。
  3. 3
    水を600c c入れて、圧力鍋の蓋をして中火で、圧力鍋の圧力が上がり、音が出るまで、煮る。
  4. 4
    圧力が上がり音が鳴ったら、弱火にして、5分煮て、火を消して、圧力が下がり蓋が開けられるまで約20分から30分放置する。
  5. 5
    圧力が下がったら蓋を開けて、カレールウを入れて、弱火で約10分煮る。最後に味の調整をする。
  6. 6
    お皿にご飯とカレーを盛り付け、お好みで生卵を割り入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで牛肉、豚肉、鶏肉、季節の野菜など入れたらさらに美味しくなります。圧力鍋を使わなくても美味しく作れます。

きっかけ

サバ缶がたくさんあったので

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
さば缶じゃがいも玉ねぎその他のカレー圧力鍋で作るカレー

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする