サバ缶カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大、人参一口大、椎茸は細切り、玉ねぎは薄切りに切る。
- 2 圧力鍋に、炒め油をひき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、にんじん、じゃがいも、椎茸、サバ缶も入れて炒める。
- 3 水を600c c入れて、圧力鍋の蓋をして中火で、圧力鍋の圧力が上がり、音が出るまで、煮る。
- 4 圧力が上がり音が鳴ったら、弱火にして、5分煮て、火を消して、圧力が下がり蓋が開けられるまで約20分から30分放置する。
- 5 圧力が下がったら蓋を開けて、カレールウを入れて、弱火で約10分煮る。最後に味の調整をする。
- 6 お皿にご飯とカレーを盛り付け、お好みで生卵を割り入れて出来上がりです。
きっかけ
サバ缶がたくさんあったので
おいしくなるコツ
お好みで牛肉、豚肉、鶏肉、季節の野菜など入れたらさらに美味しくなります。圧力鍋を使わなくても美味しく作れます。
- レシピID:1380017489
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません