サバ缶カレー レシピ・作り方

サバ缶カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
サバ缶で簡単に作れます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大、人参一口大、椎茸は細切り、玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2 圧力鍋に、炒め油をひき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、にんじん、じゃがいも、椎茸、サバ缶も入れて炒める。
  3. 3 水を600c c入れて、圧力鍋の蓋をして中火で、圧力鍋の圧力が上がり、音が出るまで、煮る。
  4. 4 圧力が上がり音が鳴ったら、弱火にして、5分煮て、火を消して、圧力が下がり蓋が開けられるまで約20分から30分放置する。
  5. 5 圧力が下がったら蓋を開けて、カレールウを入れて、弱火で約10分煮る。最後に味の調整をする。
  6. 6 お皿にご飯とカレーを盛り付け、お好みで生卵を割り入れて出来上がりです。

きっかけ

サバ缶がたくさんあったので

おいしくなるコツ

お好みで牛肉、豚肉、鶏肉、季節の野菜など入れたらさらに美味しくなります。圧力鍋を使わなくても美味しく作れます。

  • レシピID:1380017489
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶じゃがいも玉ねぎその他のカレー圧力鍋で作るカレー
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る