アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ソースのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃにー
おもてなしに使えます。

材料(5人分)

枝豆
1袋
塩(枝豆茹でる用)
大さじ3
水(枝豆茹でる用)
1.5L
カンパチ(何でも可)
1冊
いくら醤油漬け
約50g
生クリーム
大さじ6
塩(枝豆クリーム用)
小さじ1
オリーブオイル(枝豆クリーム用)
小さじ1
◎ゆずポン酢
大さじ1/2
◎オリーブオイル
大さじ2
◎塩
小さじ1/2
◎黒胡椒
少々
◎イタリアンパセリ
4本
◎レモン果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を強火で4~5分茹でます。
  2. 2
    枝豆の皮を剥き(甘皮も剥く)フードプロセッサーに塩、生クリーム、オリーブオイルを入れてペースト状にします。
  3. 3
    カンパチは薄切りにし、お皿に並べます。
  4. 4
    絞り袋に枝豆クリームを入れてカンパチに載せます。
  5. 5
    ◎を混ぜて、カンパチにかけ、上からいくら、イタリアンパセリを掛けたら完成。

おいしくなるコツ

カンパチは薄く切ってください。

きっかけ

友達を呼んだので。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする