材料(5人分)
- 枝豆
- 1袋
- 塩(枝豆茹でる用)
- 大さじ3
- 水(枝豆茹でる用)
- 1.5L
- カンパチ(何でも可)
- 1冊
- いくら醤油漬け
- 約50g
- 生クリーム
- 大さじ6
- 塩(枝豆クリーム用)
- 小さじ1
- オリーブオイル(枝豆クリーム用)
- 小さじ1
- ◎ゆずポン酢
- 大さじ1/2
- ◎オリーブオイル
- 大さじ2
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎黒胡椒
- 少々
- ◎イタリアンパセリ
- 4本
- ◎レモン果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 枝豆を強火で4~5分茹でます。
-
- 2
-
- 枝豆の皮を剥き(甘皮も剥く)フードプロセッサーに塩、生クリーム、オリーブオイルを入れてペースト状にします。
-
- 3
-
- カンパチは薄切りにし、お皿に並べます。
-
- 4
-
- 絞り袋に枝豆クリームを入れてカンパチに載せます。
-
- 5
-
- ◎を混ぜて、カンパチにかけ、上からいくら、イタリアンパセリを掛けたら完成。
おいしくなるコツ
カンパチは薄く切ってください。
きっかけ
友達を呼んだので。
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