生鮭の味噌マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
旬の美味しいお魚を
みんながつくった数 2

材料(3人分)

生鮭切り身
3切れ
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
みりん
大さじ1半

作り方

  1. 1
    フライパンに専用アルミホイルを敷いて、弱火で蓋をして鮭を蒸し焼きする
  2. 2
    両面焼く
  3. 3
    鮭に火が通ったら皿に移し、味噌、マヨネーズ、みりんを混ぜたものを上にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

タレはたっぷりとかける。 味噌を使うので、鮭には塩を振りません。

きっかけ

ちゃんちゃん焼きをイメージ

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/10 14:01
簡単で味噌マヨが美味しかったです!ご飯にもパンにも合いますね!
リンド夫人
ありがとうございます♪
2021/09/28 11:25
ご飯にも合いました♪
ぺっころり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする