生鮭の味噌マヨネーズ レシピ・作り方

生鮭の味噌マヨネーズ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
旬の美味しいお魚を

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに専用アルミホイルを敷いて、弱火で蓋をして鮭を蒸し焼きする
  2. 2 両面焼く
  3. 3 鮭に火が通ったら皿に移し、味噌、マヨネーズ、みりんを混ぜたものを上にかけて出来上がり

きっかけ

ちゃんちゃん焼きをイメージ

おいしくなるコツ

タレはたっぷりとかける。 味噌を使うので、鮭には塩を振りません。

  • レシピID:1380017474
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/10/10 14:01
    生鮭の味噌マヨネーズ
    簡単で味噌マヨが美味しかったです!ご飯にもパンにも合いますね!
  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/09/28 11:25
    生鮭の味噌マヨネーズ
    ご飯にも合いました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る