お月見にゅーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
中秋の名月にぴったりです。

材料(1人分)

そうめん
1束
かまぼこ
2、3切れ
刻みネギ
少々
1個
麺つゆ2倍濃縮
大さじ3
400cc

作り方

  1. 1
    そうめんを規定の時間茹で、茹で上がったら水で冷やしてザルにあげる。
  2. 2
    ネギは刻み、かまぼこは薄く3切れ切る。
  3. 3
    そうめんを規定の時間茹でて、茹で上がったら、水で冷やしてザルにあげる。
  4. 4
    鍋に水を入れ、麺つゆを入れて、かまぼこ入れて、中火で煮る。沸騰したら、茹でたそうめんを入れて弱火で約1分煮る。
  5. 5
    どんぶりに盛り付けて、刻みネギを入れて、最後に卵を割り入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉を入れたら、さらにお美味しくなります。

きっかけ

お月見の中秋の名月に作りました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
にゅうめんかまぼこ十五夜・お月見半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする