お月見にゅーめん レシピ・作り方

お月見にゅーめん
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
中秋の名月にぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを規定の時間茹で、茹で上がったら水で冷やしてザルにあげる。
  2. 2 ネギは刻み、かまぼこは薄く3切れ切る。
  3. 3 そうめんを規定の時間茹でて、茹で上がったら、水で冷やしてザルにあげる。
  4. 4 鍋に水を入れ、麺つゆを入れて、かまぼこ入れて、中火で煮る。沸騰したら、茹でたそうめんを入れて弱火で約1分煮る。
  5. 5 どんぶりに盛り付けて、刻みネギを入れて、最後に卵を割り入れて出来上がりです。

きっかけ

お月見の中秋の名月に作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉を入れたら、さらにお美味しくなります。

  • レシピID:1380017457
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんかまぼこ十五夜・お月見半熟卵
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る