さつまいも*ブロッコリーのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーは電子レンジで1分くらい加熱して解凍したら、キッチンペーパーで水分をとります。
-
2
さつまいもはよく洗い皮を半分くらい残してむき、5mm幅のいちょう切りにします。
次に流水に1〜2分さらし、水気を切ったらシリコンスチーマーに入れて電子レンジで2分半分加熱します。 - 3 さつまいもとブロッコリーをボウルに入れ、マヨネーズ、塩こしょうをして混ぜ合わせたら完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuki22442024/07/22 22:08夕食のサラダでいただきました!
さつまいもほっこり美味しいですね♪レシピありがとうございます(*^-^) -
mamichin5552022/08/05 17:04こんにちわ彡つくレポありがとうございました♪レシピ〜お邪魔してこちら作ってみました♪さつま芋と冷凍ブロコ一緒にレンチンしちゃいましたけど美味しく頂きました♡